gebeshuber einzellagen
die schönsten trauben des jahres aus meinen besten einzellagen
behutsam und langsam im kleinen holz gereift. die absolute speerspitze.
„ried wiege. zierfandler“ 2018
herkunft thermenregion
rebsorte zierfandler
alter der rebstöcke 70 jahre
riede wiege
lage/boden fossiler muschelkalk
jahrgang 2018
analytische werte alk. 13,5 % restzucker 3,3 g/l säure 5,1 g/l (trocken)
weinkategorie weißwein kräftig
ausbau spontan vergoren, batonnage, 12 monate im 500 liter fass
sensorik sehr junge nase, extrem hell und klar, zitrus, weiße ananas, weihrauch, kandierte zitrusschalen pikant, kernig, guter biss, energetisch
speiseempfehlung krustentiere und gebratene meeresfürchte, gebratener fisch, geflügel und würzige gerichte, auch traditionelle wiener küche
reifepotential 40 jahre
„ried wiege. zierfandler“ 2019
herkunft thermenregion
rebsorte zierfandler
alter der rebstöcke 70 jahre
riede wiege
lage/boden fossiler muschelkalk
jahrgang 2019
analytische werte alk. 14,5 % restzucker 2,1 g/l säure 6,4 g/l (trocken)
weinkategorie weißwein kräftig
ausbau spontan vergoren, batonnage, 12 monate im 500 liter fass
sensorik sehr junge nase, extrem hell und klar, zitrus, weiße ananas, weihrauch, kandierte zitrusschalen pikant, kernig, guter biss, energetisch
speiseempfehlung krustentiere und gebratene meeresfürchte, gebratener fisch, geflügel und würzige gerichte, auch traditionelle wiener küche
reifepotential 40 jahre
„ried wiege. zierfandler“ 2021 demeter
herkunft thermenregion
rebsorte zierfandler
alter der rebstöcke 12 jahre
riede wiege
lage/boden fossiler muschelkalk
jahrgang 2021
analytische werte alk. 14,5 % restzucker 2,3 g/l säure 5,9 g/l (trocken)
weinkategorie weißwein kräftig
ausbau spontan vergoren, batonnage, 12 monate im 500 liter fass
sensorik sehr junge nase, extrem hell und klar, zitrus, weiße ananas, weihrauch, kandierte zitrusschalen pikant, kernig, guter biss, energetisch
speiseempfehlung krustentiere und gebratene meeresfürchte, gebratener fisch, geflügel und würzige gerichte, auch traditionelle wiener küche
reifepotential 40 jahre
„ried student. rotgipfler“ 2021 – demeter
herkunft thermenregion
rebsorte rotgipfler
alter der rebstöcke 65 jahre
riede student
lage/boden fossiler muschelkalk
jahrgang 2019
analytische werte alk. 14,5 % restzucker 2 g/l säure 6,6 g/l (trocken)
weinkategorie weißwein kräftig
ausbau spontan vergoren, batonnage, 18 monate im 500 liter fass
sensorik üppig, viel würze, navel orangen, pfeffrig, schwarzbrot, wuchtig, mango und steinobst; strukturiert, langer abgang
speiseempfehlung krustentiere und gebratene meeresfrüchte, kalbsbraten, geflügel und würzige gerichte, fusionsküche
reifepotenzial 50 jahre
„ried student. rotgipfler“ 2019
herkunft thermenregion
rebsorte rotgipfler
alter der rebstöcke 45 jahre
riede student
lage/boden fossiler muschelkalk
jahrgang 2019
analytische werte alk. 14,0 % restzucker 6,9 g/l säure 6,4 g/l (trocken)
weinkategorie weißwein kräftig
ausbau spontan vergoren, batonnage, 12 monate im 500 liter fass
sensorik üppig, viel würze, navel orangen, pfeffrig, schwarzbrot, wuchtig, mango und steinobst; strukturiert, langer abgang
speiseempfehlung krustentiere und gebratene meeresfrüchte, kalbsbraten, geflügel und würzige gerichte, fusionsküche
reifepotenzial 40 jahre
„ried modler. zierfandler“, 2021 demeter
herkunft thermenregion
rebsorte zierfandler
alter der rebstöcke 65 jahre
riede modler
lage/boden fossiler muschelkalk
jahrgang 2019
analytische werte alk. 14,5 % restzucker 1,0 g/l säure 6,3 g/l (trocken)
weinkategorie weißwein kräftig
ausbau spontan vergoren, batonnage, 18 monate im 500 liter fass
sensorik in der nase erfrischende südfruchtnoten, orange und grapefruit, kokos, stachelbeeren, gelbe früchte, konzentriert, strukturiert, prächtige säure, enorm mineralisch, dicht und ganz lang, im abgang auch extraktschmelz; power mit viel finesse.
speiseempfehlung: krustentiere und gebratene meeresfürchte, gebratener fisch, geflügel und würzige gerichte, auch traditionelle wiener küche
reifepotential 40 jahre
„ried laim. rotgipfler“, 2018
herkunft : thermenregion
rebsorte: rotgipfler
alter der rebstöcke: 40 jahre
riede: laim
lage/boden: fossiler muschelkalk
jahrgang: 2018
analytische werte: alk. 14 % restzucker 7,6 g/l säure 5,8 g/l (trocken)
weinkategorie: weißwein kräftig
ausbau: spontan vergoren, batonnage, 12 monate im 500 liter fass
sensorik: birnen, blutorangen, leichter citrus, erdbeere, kokos und ananas, cremiger extrakt, viel mineral und gelbe früchte, ausdrucksvoll, perfekt balanciert und ganz lang
speiseempfehlung: krustentiere und gebratene meeresfrüchte, kalbsbraten, geflügel und würzige gerichte, fusionsküche
reifepotenzial: 40 jahre
„ried laim. rotgipfler“, 2019
herkunft : thermenregion
rebsorte: rotgipfler
alter der rebstöcke: 45 jahre
riede: laim
lage/boden: fossiler muschelkalk
jahrgang: 2019
analytische werte: alk. 14 % restzucker 4,5 g/l säure 5,9 g/l (trocken)
weinkategorie: weißwein kräftig
ausbau: spontan vergoren, batonnage, 12 monate im 500 liter fass
sensorik: birnen, blutorangen, leichter citrus, erdbeere, kokos und ananas, cremiger extrakt, viel mineral und gelbe früchte, ausdrucksvoll, perfekt balanciert und ganz lang
speiseempfehlung: krustentiere und gebratene meeresfrüchte, kalbsbraten, geflügel und würzige gerichte, fusionsküche
reifepotenzial: 40 jahre
„ried laim. rotgipfler“, 2021 demeter
herkunft : thermenregion
rebsorte: rotgipfler
alter der rebstöcke: 65 jahre
riede: laim
lage/boden: fossiler muschelkalk
jahrgang: 2021
analytische werte: alk. 14,5 % restzucker 2,5 g/l säure 6,8 g/l (trocken)
weinkategorie: weißwein kräftig
ausbau: spontan vergoren, batonnage, 12 monate im 500 liter fass
sensorik: birnen, blutorangen, leichter citrus, erdbeere, kokos und ananas, cremiger extrakt, viel mineral und gelbe früchte, ausdrucksvoll, perfekt balanciert und ganz lang
speiseempfehlung: krustentiere und gebratene meeresfrüchte, kalbsbraten, geflügel und würzige gerichte, fusionsküche
reifepotenzial: 40 jahre
„ried gendl. pinot noir“ 2018
herkunft thermenregion
rebsorte pinot noir
alter der rebstöcke 40 jahre
riede gendl
informationen zu lage/boden fossiler muschelkalk
jahrgang 2018
analytische werte alkohol 13 vol%, säure 5,2 gr., restzucker 2,9 gr. (trocken)
weinkategorie rotwein mittelkräftig bis kräftig, fruchtig, elegant
informationen zum ausbau spontan im offenen holzbottich vergoren, maische händisch untergestossen, danach 10 monaten im 500l fass gelagert (2. befüllung)
sensorik himbeeren, rote ribisel, auch dunkle beeren, samtig, am gaumen fruchtig, mineralisch, wieder rote beeren, etwas schoko und maroni, ausgewogen und lang.
speiseempfehlung wild, kalb, hartkäse, pilze, italienische & österreichische küche
reifepotential 40 jahre
„ried gendl. pinot noir“ 2019
herkunft thermenregion
rebsorte pinot noir
alter der rebstöcke 40 jahre
riede gendl
informationen zu lage/boden fossiler muschelkalk
jahrgang 2019
analytische werte alkohol 14 vol%, säure 4,9 gr., restzucker 1,7 gr. (trocken)
weinkategorie rotwein mittelkräftig bis kräftig, fruchtig, elegant
informationen zum ausbau spontan im offenen holzbottich vergoren, maische händisch untergestossen, danach 10 monaten im 500l fass gelagert (2. befüllung)
sensorik himbeeren, rote ribisel, auch dunkle beeren, samtig, am gaumen fruchtig, mineralisch, wieder rote beeren, etwas schoko und maroni, ausgewogen und lang.
speiseempfehlung wild, kalb, hartkäse, pilze, italienische & österreichische küche
reifepotential 40 jahre
„ried satzing. st laurent“ 2018
herkunft thermenregion
rebsorte sankt laurent
alter der rebstöcke 50 jahre
riede satzing
lage/boden fossiler muschelkalk
jahrgang 2018
analytische werte alk. 12,5 % restzucker 2,5 g/l säure 5,7 g/l (trocken)
weinkategorie rotwein mittelkräftig
ausbau spontan vergoren im offenen gärständer, 500 liter französisches eichenfass
sensorik in der nase elegante dunkle beerenfrucht, kühle noten am gaumen brombeere, heidelbeere, samtiges tanin, lang
speiseempfehlung fleischspeisen wie zum beispiel wild, steak aber auch geschmacksintensive hartkäse, ect.
reifepotential 30 jahre
„ried satzing. st laurent“ 2019
herkunft thermenregion
rebsorte sankt laurent
alter der rebstöcke 50 jahre
riede satzing
lage/boden fossiler muschelkalk
jahrgang 2019
analytische werte alk. 13,5 % restzucker 1,6 g/l säure 6 g/l (trocken)
weinkategorie rotwein mittelkräftig
ausbau spontan vergoren im offenen gärständer, 500 liter französisches eichenfass
sensorik in der nase elegante dunkle beerenfrucht, kühle noten am gaumen brombeere, heidelbeere, samtiges tanin, lang
speiseempfehlung fleischspeisen wie zum beispiel wild, steak aber auch geschmacksintensive hartkäse, ect.
reifepotential 30 jahre
„ried viereck. pinot noir“, 2018
herkunft thermenregion
rebsorte pinot noir
alter der rebstöcke 40-60 jahre
riede viereck
informationen zu lage/boden fossiler muschelkalk
jahrgang 2018
analytische werte alkohol 13 vol%, säure 5,4 gr., restzucker 2,4 gr. (trocken)
weinkategorie rotwein mittelkräftig bis kräftig, fruchtig, elegant
informationen zum ausbau spontan im offenen holzbottich vergoren, maische händisch untergestossen, danach 10 monate im 500l fass gelagert (2. befüllung)
sensorik himbeeren, rote ribisel, auch dunkle beeren, samtig, am gaumen fruchtig, mineralisch, wieder rote beeren, etwas schoko und maroni, ausgewogen und lang.
speiseempfehlung wild, kalb, hartkäse, pilze, italienische & österreichische küche
reifepotential 40 jahre
„ried viereck. pinot noir“, 2019
herkunft thermenregion
rebsorte pinot noir
alter der rebstöcke 40-60 jahre
riede viereck
informationen zu lage/boden fossiler muschelkalk
jahrgang 2019
analytische werte alkohol 13,5 vol%, säure 5,2 gr., restzucker 1,9 gr. (trocken)
weinkategorie rotwein mittelkräftig bis kräftig, fruchtig, elegant
informationen zum ausbau spontan im offenen holzbottich vergoren, maische händisch untergestossen, danach 10 monate im 500l fass gelagert (2. befüllung)
sensorik himbeeren, rote ribisel, auch dunkle beeren, samtig, am gaumen fruchtig, mineralisch, wieder rote beeren, etwas schoko und maroni, ausgewogen und lang.
speiseempfehlung wild, kalb, hartkäse, pilze, italienische & österreichische küche
reifepotential 40 jahre
„ried glas. sankt laurent“, 2020
herkunft thermenregion
rebsorte st laurent
alter der rebstöcke 45 jahre
riede glas
lage/boden fossiler muschelkalk
jahrgang 2020
analytische werte alk. 13 % restzucker 2,2 g/l säure 5,5 g/l (trocken)
weinkategorie rotwein kräftig, fruchtig
ausbau spontan im offenen holzbottich vergoren, maische händisch untergestoßen, danach 10 monate im 500 l fass gelagert (2. u 3. Befüllung)
sensorik samtig-seidige textur, kirsche, etwas schoko, dunkle beeren, kraftvoll mit guter länge
speiseempfehlung wild, hartkäse, italienische & österreichische küche
reifepotential 45 jahre